2010年8月18日 星期三

親腳試開Luxgen U7

今天終於有機會試開親戚的Luxgen U7,之前就試乘過,內裝質感沒話說,以百萬元的價碼,有這樣的內裝水準與配備及超大空間,真的是超級無敵強大的CP值,這部分今天就不談了。

主要來談談動力以及操控性。引擎在汽車剛起步,渦輪未啟動前的低轉速域,非常溫吞,提速不快,但是一但拉高轉速,渦輪開始作用,整個調性差很多,提速變得很快,整台車雖重但是40KM以後的加速,卻是越感輕快。 重踩油門轉速拉到4500轉以上,聲音就沒那麼好聽,稱不上悅耳的咆嘯聲,不過油門一拜還是有點貼背感,只是沒有強大到會去猛撞椅背。

U7的煞車系統搭配的還算不錯,以原廠搭配的煞車等級來說,算是非常犀利的煞車效能,不過說到懸吊系統的設計,還是有點不滿意,雖然切換車道時,不會像是在開船,也算是俐落穩定,不過在低速煞車稍微深一點,車身會點頭,這OK可以接受,但是會伴隨的左右搖動的不安定感,這點就讓我覺得唯一美中不足的地方,避震系統應該還有改善的空間。 不過跟一些國產SUV比起來,不像開船,就是一種非常大的進步,不是嗎? 想當初我那台X-Trail原廠避震器,支撐力不足,設計不良,沒多久都變朝天車,不然就是趴趴熊,當時還搞得很多車主去車廠抗議,U7的懸吊比較起來,好上百倍。

沒有留言:

張貼留言